Равон. Сделано в России?
07 марта 2020Новости

Равон. Сделано в России?

Узбекская автомобильная компания "Узавтосаноат", которой принадлежит бренд "Равон", собирается уже в этом году начать сборку своих автомобилей в России - на Северном Кавказе, в городе Черкесск. Производство будет запущено на мощностях завода "Derways".

Сейчас двухсторонняя рабочая группа работает над технико-экономическим обоснованием. Нужно добиться в расчетах, чтобы проект окупился, а автомобили были конкурентными и доступными. Когда ТЭО будет готово, нужно будет получить разрешение компании "Дженерал Моторс", представители которой убедятся в условиях, предоставленных заводом для качественной сборки автомобилей.

Таким образом марка "Равон" получит беспошлинный ввоз машинокомплектов, также компенсацию за утилизационный сбор.

Если все пойдет так, как планируется, то к концу года завод выйдет на запланированную мощность.

На сегодня компания "Узавтосаноат" ввозит в Россию автомобили из Узбекистана.

Немного истории: бренд узбекской компании "Равон" пришел на Российский рынок в 2015 году взамен марки "UZ-Daewoo". Через три года в мае 2018 года поставка автомобилей была приостановлена. С середины 2019 года поставки возобновились. Модельный ряд представлен тремя автомобилями: Ravon R2 (Chevrolet Spark и Daewoo Matiz), Ravon R3 "Nexia" (Chevrolet Aveo второго поколения), Ravon R4 (Chevrolet Cobalt).

заказать обратный звонок

Имя * Телефон * Комментарий Ваш вопрос
* - поля, обязательные для заполнения