История автомобилей Ravon
20 декабря 2019Публикации

История автомобилей Ravon

Торговая марка автомобилей Ravon появилась на свет в 2015 году. Именно тогда новый бренд был презентован публике вместе с модельным рядом автомобилей Равон.

Но истоки автопроизводителя из близкой нам Средней Азии нужно искать в уже далеких 90-х годах 20 века. Ведь именно тогда, в В 1992 году компаниями Daewoo (Южная Корея) и "Узавтосаноат" (Узбекистан) заключено соглашение о создании совместного предприятия Uz-Daewoo Auto Co. для строительства в Узбекистане автомобильного производства. Путь от подписания договора до запуска конвейера автозавода занял рекордные 4 года. В 1996 году состоялась церемония открытия нового завода, который начал производить популярные модели Daewoo - "NEXIA", "DAMAS", "TICO”.

С первых дней появления продукции Уздэу в автосалонах дилеров марки по всей России, она была по достоинству оценена покупателями. Ведь за невысокую цену российские автолюбители могли приобрести "неубиваемые" машины, адаптированные для наших дорог и сурового климата. Для многих из них Нексия стала первой в жизни иномаркой.

Конструкторское бюро завода с первых же дней начало разработку обновленных моделей. Нужно было, сохранив привычные ценности, наладить выпуск новых моделей. Так уже в 2001 году началось производство автомобиля Matiz.

В 2002 году компания General Motors приобрела контрольный пакет акций Daewoo Motor и на её базе создала компанию GM Daewoo Automotive and Technology (GM DAT).

В 2005 году «УзДэуАвто» выкупило долю корейской компании в совместном предприятии. Позже были приобретены лицензии и на модели партнера — Nexia, Matiz, Damas.

В 2008 году начат выпуск обновленной модели Nexia-2. Новая Нексия стала выглядеть современее, обновились многие узлы и агрегаты автомобиля.

В этом же году создано новое совместное предприятие “УзДэуАвто” и General Motors - "GM Uzbekistan". На заводе в Узбекистане налажено промышленное и крупно узловое производство современных моделей под брендами Uz-Daewoo и Chevrolet. Продукция компании стала продаваться через обширную сеть дилеров Шевроле по всей нашей стране.

2013 год - значимая веха в истории бренда. Налажен выпуск новой модели C-класса – Gentra. Современный автомобиль, оснащенный всем необходимым оборудованием, стильный, с продуманной эргономикой, но по-прежнему качественный и доступный по цене. Джентра полюбилась многим нашим соотечественникам за неприхотливость, комфорт, доступный сервис и недорогую стоимость владения.

8 октября 2015 года – презентация нового бренда Ravon и анонс обновления модельной линейки.

В 2018 году в связи с ухудшением экономической ситуации в Российской Федерации автоконцерн Ravon принял решение уйти с нашего рынка. Но расставание оказалось недолгим и уже через Равон вернулся на просторы России.

В 2019 году компания АвтоРяды получил статус Официального дилера автомобилей Равон в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Наш автосалон - это место где Вы можете купить все доступные модели Равон:

Ravon R2

Ravon R3 Nexia

Ravon R4

На все купленные у нас машины предоставляется официальная гарантия автопроизводителя.

заказать обратный звонок

Имя * Телефон * Комментарий Ваш вопрос
* - поля, обязательные для заполнения